Главная / Пресс-центр / Новости

07.06.2016

Алексей Платонов: «ENOG остается самой авторитетной площадкой для технического сообщества»

ENOG 11 – Евразийский форум интернет-операторов (Eurasia Network Operators’ Group, ENOG) – открылся 7 июня в Москве. Мероприятие организовано RIPE NCC и MSK-IX при поддержке Технического центра Интернет, который стал генеральным партнером конференции, а также компаний NetNod и NL-ix. В этом году для участия в конференции зарегистрировались более 750 человек, и конференция уже стала самой крупной за свою историю.

Еще до открытия форума его участники были приглашены на мастер-классы и практические занятия, где обсуждались две основные темы: причины возникновения DDoS-атак и способы противостояния им, а также данные измерений RIPE NCC. О том, что делает возможным DDoS-атаки, и о методах борьбы с ними рассказали представители Qrator Labs и IPTP Networks.

Открыли форум управляющий директор RIPE NCC Аксель Паулик и генеральный директор Технического центра Интернет Алексей Платонов. Алексей Платонов в своем выступлении вспомнил о том, как начиналась конференция ENOG в 2010 году, и отметил, что эта конференция остается одной из самых авторитетных площадок для общения технического сообщества, законодателей и отраслевых юристов. Также на открытии выступил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Воробьев, депутат Государственной Думы РФ Андрей Туманов и другие.

Технический центр Интернет уже не в первый раз оказывает поддержку форуму ENOG, а сам Алексей Платонов был одним из инициаторов создания ENOG в 2010 году.