Главная / Пресс-центр / Новости

30.05.2014

В домене .ДЕТИ зарегистрирована первая заявка

В Санкт-Петербурге (Рощино) открылся XXIII всероссийский форум хостинг-провайдеров «ХостОбзор», на котором традиционно встречаются российские представители доменного бизнеса. На форуме обсуждаются самые важные для доменной индустрии темы.

В этом году одной из тем «ХостОбзора» стали новые домены верхнего уровня. О том, что происходит сейчас в одном из самых ожидаемых российских доменов .ДЕТИ, рассказала заместитель директора Технического центра Интернет, председатель правления Фонда «Разумный Интернет» Марина Никерова. Она сообщила, что в домене .ДЕТИ идет этап приоритетной регистрации: «Первая заявка, которая к нам поступила – это домен лего.дети. Думаю, что это хорошее начало для детского интернета».

Марина Никерова подробно остановилась на том, как будут проходить все этапы регистрации в домене .ДЕТИ – открытая регистрация для всех желающих начнется в декабре 2014 года. Она обратила внимание участников форума на одну из ключевых особенностей домена .ДЕТИ: в домене будет регулярно проводиться мониторинг контента внутри адресного пространства .ДЕТИ, при обнаружении вредной информации ее можно оперативно устранить на основе внутренних правил домена без привлечения надзорных органов. «,ДЕТИ – это социально ответственный проект, он защищает детей от негативной и опасной информации в интернете, повышает уровень доверия к глобальной сети со стороны родителей, консолидирует качественный, интересный и безопасный контент, поощряет развитие тематических интернет-ресурсов», - подчеркнула Марина Никерова.

Также в рамках форума прошла рабочая встреча экспертов Координационного центра национального домена сети Интернет с хостерами и регистраторами. На встрече обсудили новые регламентирующие документы КЦ, в том числе новое соглашение об аккредитации и требования к аккредитуемой организации. Участники встречи получили исчерпывающие разъяснения по этим документам и задали вопросы, касающиеся развития российского доменного рынка.

В домене .ДЕТИ зарегистрирована первая заявка