Главная / Пресс-центр / Новости

29.10.2014

В домене .TATAR зарегистрировались Facebook, Google и Microsoft

По итогам первого этапа приоритетной регистрации доменных имен в новом домене верхнего уровня .TATAR зарегистрировано 20 доменных имен. Среди них AMAZON.TATAR, FACEBOOK.TATAR, GOOGLE.TATAR, MICROSOFT.TATAR, YOUTUBE.TATAR, INNOPOLIS.TATAR и другие. На этом этапе заявки на регистрацию доменных имен подавали владельцы товарных знаков, внесенных в международный депозитарий The Trademark Clearinghouse (TMCH).

Открытая регистрация доменных имен в домене .TATAR стартует 23 марта 2015 года. До этого момента в домене .TATAR пройдут еще несколько этапов приоритетной регистрации: регистрация доменных имен по заявкам органов государственной власти Республики Татарстан и регистрация доменных имен по заявкам владельцев товарных знаков, охраняемым на территории РФ, а также для СМИ и некоммерческих организаций. После этого состоится премиальная регистрация, где те, кому важно не упустить лучшее имя для своего сайта, смогут зарегистрировать его по специальной цене.

Подробнее об этапах регистрации в домене .TATAR можно узнать на сайте регистратуры

.

«Первые результаты регистрации в домене .TATAR показывают, что большая работа по регистрации домена верхнего уровня, которую Министерство проводило с 2012 года, важна и нужна. Мы рады решению Microsoft, Google и Instagram, - отметил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. - Домен .TATAR призван обеспечить новые возможности для представителей научного и бизнес-сообществ, общественных организаций, а также растущего сообщества интернет-пользователей в Республике Татарстан, в России и за рубежом. Мы делаем важную работу по созданию так называемого татарского интернета».

Напомним, что поддержкой домена .TATAR занимается Технический центр Интернет – российский лидер в области предоставления технической инфраструктуры, обеспечивающей работу систем интернет-адресации. Помимо домена .TATAR Технический центр интернет обеспечивает работу доменов .RU, .РФ, .SU, .ДЕТИ, .MOSCOW и .МОСКВА.

«Домен .TATAR начал свой путь в доменном пространстве и начал весьма неплохо, особенно если учитывать его специфику. Не зря первыми администраторами доменных имен в домене .TATAR стали всемирно известные компании, которые видят его потенциал. Уверена, что мы будем наблюдать постепенный рост домена и появление там множества интересных ресурсов», - сказала заместитель директора Технического центра Интернет Марина Никерова.

В домене .TATAR зарегистрировались Facebook, Google и Microsoft