Главная / Пресс-центр / Новости

Новости компании

18.06.2013

Открыты DNS-узлы в Харькове, Сингапуре и Сан-Паулу

Технический центр Интернет (ТЦИ) объявляет о вводе в эксплуатацию трех новых DNS-узлов, обслуживающих доменные зоны России. Новые узлы были открыты в Сингапуре, Сан-Паулу и Харькове. Таким образом, теперь DNS-сеть ТЦИ состоит из 18 узлов, которые располагаются в 9 российских городах, а также в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Открытие новых узлов повышает надёжность DNS сети, увеличивает доступность и снижает время отклика к доменам в зонах .RU, .SU и .РФ. Так, новый DNS-узел в Сингапуре взял на себя часть нагрузки, связанной с запросами пользователей из Индонезии, Китая, Южной Кореи, Японии, Пакистана и многих других стран азиатского и тихоокеанского региона. Благодаря его открытию работа DNS-сети в азиатском и тихоокеанском регионе стала еще стабильнее и быстрее, а нагрузка равномерно распределилась между новым узлом и узлом в Гонконге, открытом в 2011 году. Связность сингапурского узла с азиатскими сетями обеспечивает провайдер IPTP Networks.

Открытие первого DNS-узла ТЦИ в Южной Америке (Бразилия, г. Сан-Паулу) связано с увеличившимся за последние годы числом запросов из этого региона. Теперь скорость обработки запросов пользователей из Южной Америки существенно возрастет. Бразильскими партнерами этого проекта стали Сетевой информационный центр Бразилии NIC.BR и точка обмена трафиком PTT.BR.

Украина всегда являлась одним из приоритетных направлений развития DNS-сети, и открытие DNS-узла в Харькове стало закономерным шагом в этой области. В первые же дни эксплуатации новый узел занял достойное место среди европейских DNS-узлов ТЦИ и принял на себя часть европейского трафика DNS-сети российских доменов верхнего уровня.

«На сегодняшний день ТЦИ располагает одной из крупнейших DNS-сетей, и три новых узла сделали работу нашей сети еще более надежной и устойчивой. Все это позволяет говорить о новых возможностях и перспективах для компании. Технический центр Интернет обладает инфраструктурой, с помощью которой наши домены верхнего уровня обеспечиваются устойчивой связностью со всем миром. А технические возможности ТЦИ позволяют поддерживать до 100 миллионов доменных имен. Уже в этом году в интернете появятся новые домены верхнего уровня, и мировое доменное пространство буквально за пару лет может вырасти в несколько раз. Мы надеемся принять активное участие в этом процессе и внести свой вклад в обеспечение стабильной работы российского и мирового интернета», - рассказала заместитель генерального директора ТЦИ Марина Никерова.

Возврат к списку

Открыты DNS-узлы в Харькове, Сингапуре и Сан-Паулу