Главная / Пресс-центр / Новости

02.10.2013

Участники ENOG 6 обсуждают проблемы интернет-безопасности

1-2 октября в Киеве проходит 6-й форум Евразийской группы сетевых операторов (ENOG 6). В нем принимают участие более 200 интернет-специалистов из 20 стран, в том числе представители Координационного центра доменов .RU/.РФ и Технического центра Интернет.

В течение двух дней участники форума обсуждают самые актуальные темы современного интернета: обмен трафиком и развитие связности глобальной сети, защита персональных данных, обеспечение кибербезопасности, взаимоотношения государства и интернета.

Директор Координационного центра Андрей Колесников стал ведущим дискуссионной панели, посвященной развитию интернет-рынка в Украине. Участники дискуссии обменялись мнениями о том, как развивается украинский интернет-бизнес, а участники из других стран поделились своим национальным опытом построения интернет-экономики. «Интересно, что стоимость доступа в интернет на Украине сейчас одна из самых низких в мире: это достигнуто, в первую очередь, с помощью мягкого государственного регулирования. С одной стороны, это хорошо для украинских пользователей, но, с другой стороны, такой подход значительно снижает маржинальность украинского интернет-бизнеса и, на мой взгляд, несколько тормозит его развитие», - сказал Андрей Колесников.

Темой выступления Дмитрия Белявского (ТЦИ) стала интернет-безопасность. Он рассказал о том, как, по его мнению, можно восстановить в сети цепочки доверия с учетом последних глобальных инцидентов безопасности.

Напомним, что договоренности о создании ENOG были достигнуты на 7-й международной конференции RIPE Regional Meeting в октябре 2010 года в Москве. Одними из инициаторов создания форума стали Координационный центр национального домена сети Интернет и Технический центр Интернет. 1-й форум Евразийской группы сетевых операторов (ENOG 1) прошел в Москве в июне 2011 года. ENOG дает возможность техническим интернет-специалистам из стран СНГ и Восточной Европы обмениваться опытом и знаниями по вопросам, касающимся развития интернета и сетевых технологий в этом регионе. Форум является новым способом коммуникации и выработки единых подходов в среде технических интернет-профессионалов.

Участники ENOG 6 обсуждают проблемы интернет-безопасности