Главная / Пресс-центр / Новости


Новости компании

29.11.2011

В Москве открылась 2-я Международная конференция ENOG

29 ноября в Москве в Центре международной торговли открылась международная конференция ENOG-2 (Евразийский форум интернет-операторов), спонсором которой стал Технический Центр Интернет.

Открывая пленарное заседание, руководитель направления международных отношений в RIPE NCC Пол Рендек (Paul Rendek) сказал, что это мероприятие уже во второй раз проводится в Москве и собирает специалистов самого разного уровня. Таким образом, конференция ENOG становится одним из крупнейших мероприятий для сетевых операторов региона.

Технический директор ЗАО «ТЦИ» и руководитель Московского Internet Exchange (MSK-IX) Елена Воронина отметила, что в этом году ENOG-2 объединил сразу два события – 7-й Пиринговый форум MSK-IX, открывшийся 28 ноября, и традиционный RIPE NCC Regional Meeting. «Подобный формат мероприятия способствует повышению интереса российского и международного сообщества к вопросам межоператорского взаимодействия, внедрения протокола IPv6 и безопасности сети на динамично развивающемся современном рынке», - сказала Елена Воронина. Она рассказала собравшимся о том, как сегодня работает проект MSK-IX: «В этом году мы открыли новую площадку подключения в Москве, ввели в строй две новых точки доступа в Санкт-Петербурге и Новосибирске, которые улучшат доступность DNS-сети российских национальных доменов .RU и .РФ для провайдеров. Всего услугами MSK-IX пользуются 560 провайдеров по всей России».

Директор Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Минкомсвязи РФ Игорь Милашевский в своем выступлении поблагодарил организаторов конференции - RIPE NCC и MSK-IX. Он отметил, что проведение конференции в Москве позволяет привлекать большое число участников из России и укреплять международное сотрудничество. Игорь Милашевский считает, что сегодня меняется сам характер сети, и она превращается в глобальную информационную систему.

В завершение пленарного заседания глава ISC Пол Викси (Paul Vixie) рассказал участникам об истории нейтрального коммерческого пиринга и опыте PAIX в этом направлении.

Завтра, 30 ноября, в рамках конференции ENOG-2 состоится круглый стол «DNS-фильтрация контента: против лома нет приема?», организованный Координационным центром национального домена сети Интернет. Участники круглого стола смогут обсудить самые разные аспекты фильтрации контента, обменяться опытом в этой области, услышать мнения экспертов и практиков.



Возврат к списку

В Москве открылась 2-я Международная конференция ENOG