Главная / Пресс-центр / Новости

20.04.2018

На РИФ 2018 прошла встреча с аккредитованными регистраторами

19 апреля на Российском интернет-форуме РИФ 2018 прошла встреча аккредитованных регистраторов доменных имён в доменах .RU и .РФ с представителями Координационного центр доменов .RU/.РФ и Технического центра Интернет. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия регистраторов, Координационного центра и Технического центра Интернет, связанные со сменой реестра и новыми требованиями к аккредитованным организациям.

Генеральный директор ООО «ТЦИ» Ольга Яковлева рассказала о ближайших планах компании и ответила на вопросы регистраторов, которые касались самых разных аспектов взаимодействия. Она заверила регистраторов, что, как и ранее, никаких решений по изменению тарифов на услуги ТЦИ без предварительного обсуждения и согласования с Координационным центром приниматься не будет. «Мы продолжаем развивать российский доменный рынок и планируем выйти на него с новыми услугами. Также мы обязательно будем использовать все наработки, сделанные ранее», - сказала Ольга Яковлева.

Напомним, что в начале 2018 года Общее собрание учредителей Координационного центра доменов .RU/.РФ приняло решение о передаче функций Технического центра (оператора реестров) национальных доменов .RU/.РФ в структуры Группы компаний ПАО «Ростелеком». Для обеспечения целостности, непрерывности, стабильности, устойчивости и защищенности функционирования российского сегмента сети Интернет ПАО « Ростелеком» была учреждена специальная организация – Общество с ограниченной ответственностью «Технический центр Интернет».

На РИФ 2018 прошла встреча с аккредитованными регистраторами