Главная / Пресс-центр / Новости

07.05.2018

Назначен новый генеральный директор Технического центра Интернет

Генеральным директором ООО «Технический центр Интернет» назначен Алексей Рогдев. Он сменил на этом посту Ольгу Яковлеву, которая продолжит работу в компании на должности коммерческого директора.

Комментируя назначение Алексея Рогдева на новую должность, генеральный директор компании «Ростелеком – Центры обработки данных» Павел Каплунов отметил: «Одна из важнейших задач – это органичное встраивание ООО «ТЦИ» в структуру Группы «Ростелеком». Алексей Рогдев, обладая большим опытом работы в сфере построения и развития интернет-инфраструктуры, также обладает компетенциями по взаимодействию внутри Группы.  Хочу отметить высокий профессионализм команды ТЦИ и персонально Ольги Яковлевой, которая в сжатые сроки сумела полностью выстроить работу с регистраторами доменных имен, наладить взаимодействие с партнерами и выйти на плановые показатели работы».

«У Группы «Ростелеком» есть опыт эксплуатации инфраструктурных элементов сети Интернет, и направление деятельности ТЦИ усилит позиции компании на рынке. Кроме того, рад сообщить, что советником генерального директора назначен Алексей Платонов, обладающий уникальным опытом работы в нашей области», – сказал Алексей Рогдев.

Алексей Николаевич Рогдев родился в Душанбе в 1982 году. После окончания в 2005 году МГТУ им. Н.Э. Баумана он начал трудовую деятельность в ЗАО «Сетьтелеком» (Группа компаний AltegroSky). В 2008 году перешел на работу в компанию «Ростелеком», где курировал вопросы взаимодействия с интернет-провайдерами. В 2016 году находился на посту директора департамента решений для контент- и сервис-провайдеров в ООО «РТК-ЦОД». С 2017 года Алексей Рогдев работал в ПАО «ВымпелКом», где занимал пост директора по стратегическому развитию передачи данных блока по взаимодействию с операторами связи и роумингу.
«Ростелеком – Центры обработки данных» –  центр компетенции ПАО «Ростелеком» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, импортонезависимых облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN.

ООО «Технический центр Интернет» – дочерняя структура «Ростелеком – Центры обработки данных», специализирующаяся на поддержке DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет и взаимодействии с аккредитованными регистраторами. ТЦИ является технологической платформой для регистратур доменов верхнего уровня - .RU, .РФ и .SU и работает с регистраторами доменных имен на уровне сервисных контрактов, оказывая им услуги по технической поддержке Главного реестра.

Назначен новый генеральный директор Технического центра Интернет