Главная / Пресс-центр / Новости

30.05.2018

В Москве начала работу конференция CENTR Jamboree 2018

30 мая в Москве открылась конференция CENTR Jamboree 2018. Эта конференция ежегодно проводится ассоциацией CENTR (Council of European National TLD Registries) и представляет собой серию семинаров и рабочих встреч по различным вопросам, актуальным для национальных регистратур. В течение трех дней эксперты и специалисты участвуют в работе секций и одновременно имеют возможность для активного взаимодействия специалистов разного профиля и совместного обсуждения смежных тем. В этом году в конференции участвуют более 150 экспертов и специалистов, представляющих регистратуры национальных доменов верхнего уровня, входящих в ассоциацию.

Технический центр Интернет стал партнером конференции CENTR Jamboree 2018, сотрудники компании выступают в рабочей программе конференции с докладами и презентациями. Генеральный директор ТЦИ Алексей Рогдев отметил, что ТЦИ как технический центр российских национальных доменов . RU и .РФ считает важным участвовать в работе этой международной профильной конференции. «Технический центр Интернет обеспечивает безопасную и надежную работу национальных доменов .RU и .РФ, а также других российских доменов в глобальной сети Интернет. Другая наша задача – это работа с аккредитованными регистраторами, которых становится все больше в разных городах России. То, что Технический центр Интернет является частью Группы компаний «Ростелеком», означает, что поддержка национальных доменов будет осуществляться на еще более высоком уровне. Мы будем и дальше вносить свой вклад в развитие европейского и мирового доменного рынка, делиться своим опытом как в сфере технологий, так и в области маркетинга и работы с регистраторами», - сказал Алексей Рогдев.

Напомним, что CENTR - это ассоциация европейских регистратур национальных доменов верхнего уровня. В настоящее время CENTR насчитывает 54 полных и 9 ассоциированных членов - вместе они отвечают за более чем 80% всех зарегистрированных в национальных доменах доменных имен во всем мире. Цели CENTR заключаются в содействии и участии в разработке стандартов и передовой практики среди реестров национальных доменов верхнего уровня (ccTLDs).