Главная / Пресс-центр / Новости

Сегодня отмечается День радио
07.05.2021

Сегодня отмечается День радио

ТЦИ поздравляет всех с Днем радио – профессиональным праздником работников всех отраслей связи, который ежегодно отмечается в России 7 мая. В этот день в 1895 году А.С. Попов представил научному сообществу первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. Именно эта дата считается в России отправной точкой развития радиосвязи.

В настоящее время наиболее востребованным средством для связи, а также обмена информацией является Интернет, практически заменивший собой и радио, и телевидение. Интернет в последние годы стал неотъемлемой частью жизни людей, поэтому обеспечение его стабильности и безопасности - это одна из наиболее актуальных задач в современном мире. ТЦИ, как back-end провайдер национальной доменной зоны, принимает активное участие в решении этой задачи на территории России и работает над тем, чтобы российский национальный сегмент сети Интернет соответствовал высокому уровню доступности, надёжности и устойчивости.