Главная / Пресс-центр / Новости

Новости компании

Компания «Ростелеком-Солар» присоединилась к институту компетентных организаций при АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет»
15.06.2021

Компания «Ростелеком-Солар» и АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» подписали «Соглашение о взаимодействии по противодействию и предупреждению нарушений в сети Интернет».

В соответствии с этим соглашением Координационный центр признает компетенцию «Ростелеком-Солар» в определении нарушений с использованием национальных доменных имен в сети Интернет. Будучи признанной в качестве компетентной организации, компания будет осуществлять сбор и анализ информации об Интернет-ресурсах, которые используются для различных видов противоправной деятельности в Интернете (фишинга, распространения вредоносного программного обеспечения и доступа в информационные системы третьих лиц), и в случае выявления таких ресурсов сможет направлять регистраторам доменных имен, аккредитованным в зонах .RU и .РФ, запросы о снятии таких доменов с делегирования.

«Ростелеком-Солар» - это компания группы ПАО «Ростелеком», которая является национальным провайдером сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.

Компания не только успешно работает на территории России, но и входит в число участников международного сообщества команд реагирования на компьютерные инциденты FIRST (Forum of Incident Response and Security Teams). Многолетний опыт компании и ее высокий уровень компетенции в области информационной безопасности позволят сделать борьбу с вредоносными ресурсами, представляющими опасность для российских пользователей и информационных ресурсов Российской Федерации, еще более эффективной.

ПАО «Ростелеком» является признанным технологическим лидером в инновационных решениях в области кибербезопасности и стремится к созданию устойчивого и безопасного Интернета для российских пользователей, поэтому включение одной из компаний группы в число компетентных организаций – это значимый шаг на пути к достижению этой цели.

ООО «ТЦИ», которое тоже входит в группу компаний ПАО «Ростелеком», в свою очередь также принимает активное участие в деятельности, направленной на повышение информационной безопасности в сети. В частности, ТЦИ является участником и обеспечивает техническую поддержку проекта «Нетоскоп», в рамках которого происходит сбор и обмен данными о распространении киберугроз в сети и о ходе борьбы с вредоносными ресурсами.