Главная / Пресс-центр / Новости

20.10.2021

ТЦИ принял участие в форуме СПЕКТР 2021

Представители ТЦИ приняли участие в работе ХХ форума по регулированию в сфере инфокоммуникационных технологий (СПЕКТР 2021), который проходил 19-20 октября в Сочи. Организатором форума является АНО «Радиочастотный спектр» при поддержке Роскомнадзора и ФГУП ГРЧЦ.

Данный форум проводится ежегодно и выступает площадкой для открытого диалога между государственными структурами и ведущими представителями телекоммуникационной отрасли и интернет-сообщества. В этом году на форуме обсуждались такие темы, как развитие сетей связи на отечественных технологиях, организационно-правовое регулирование радиочастотного спектра, устойчивое функционирование сетей связи, оборудование связи и развитие российского сегмента сети интернет.

В рамках секции «Развитие российского сегмента сети интернет» выступил генеральный директор ООО «ТЦИ» Алексей Рогдев с докладом о безопасном и устойчивом функционировании доменов государственных органов. В своем выступлении он рассказал об основных рисках и угрозах, которые могут повлиять на доступность государственных веб-ресурсов, обозначил причины возникновения этих рисков, а также представил меры по их преодолению.