Главная / Пресс-центр / Новости

ТЦИ принял участие в TLDCON 2022
30.09.2022

ТЦИ принял участие в TLDCON 2022

30 сентября в онлайн-формате прошла 15-я Международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2022). Генеральным партнером данной конференции традиционно выступило ООО «ТЦИ».

В рамках открытия конференции с докладом, посвященным вызовам текущего года и мерам по их преодолению, выступил генеральный директор ООО «ТЦИ» Алексей Рогдев. Он отметил, что вопросы импортозамещения и информационной безопасности приобрели еще большую актуальность в этом году, а также уделил отдельное внимание проблеме нехватки высококвалифицированных кадров и ее влиянию на ИТ-отрасль.

Далее он рассказал о том, какие шаги предпринимает ТЦИ в области импортозамещения, а также запуске собственного Центра сертификации, выпускающего TLS-сертификаты.

В заключение, он продемонстрировал статистику по динамике изменения количества зарегистрированных доменов в российских доменных зонах за 2021 и 2022 года, отметив, что тренды предыдущего года сохраняются и в 2022 году.

Помимо этого, Алексей Рогдев выступил модератором секции «Новые технологии», в которой приняли участие представители ICANN, MSK-IX и РТК-Солар, выступив с докладами о криптодоменах и альтернативных системах доменных имен, о соглашении об уровне предоставления сервисов в DNS и об использовании информации DNS в области кибербезопасности соответственно.