Главная / Пресс-центр / Новости

Новости компании

В Центр сертификации ТЦИ добавлена поддержка логов Certificate Transparency Яндекса и VK
04.10.2022

В Центре сертификации ТЦИ была реализована поддержка логов Certificate Transparency Яндекса и VK. Теперь TLS-сертификаты, выпущенные Центром сертификации ТЦИ, будут содержать в себе криптографические метки, подтверждающие включение сведений о сертификате в лог.

Certificate Transparency — это технология, обеспечивающая прозрачность работы удостоверяющих центров. Логи Certificate Transparency представляют собой особые, защищённые от изменений, журналы, которые находятся в публичном доступе и содержат информацию о TLS-сертификатах, в частности имя домена, для которого выпущен сертификат. При помощи этих журналов администраторы веб-ресурсов могут контролировать, что сертификаты выпускаются только в соответствии с заявками. Разработчикам браузеров Certificate Transparency позволяет усилить процедуры контроля соответствия TLS-сертификатов внутренним политикам проверки подлинности.

Добавление поддержки логов Certificate Transparency в Центр сертификации ТЦИ – это значимый шаг, который позволит повысить доверие пользователей и обеспечить их дополнительную защиту.