28 мая 2014

Сервис Spotify сообщил об утечке данных

Популярный музыкальный сервис Spotify известил пользователей о скором обновлении своего приложения для платформы Android. Мера вызвана утечкой данных и необходимостью укрепления безопасности. Как сообщил в блоге технический руководитель Spotify Оскар Сталь, компанией был зафиксирован факт неавторизованного проникновения во внутреннюю сеть, затронувший персональные данные пользователей.

Впрочем, точнее было бы сказать «пользователя» - по уверениям Spotify, в результате инцидента пострадал лишь один человек, с которым компания уже связалась. При этом Сталь подчеркнул, что утечка не затронула финансовую информацию. Он также отметил, что Spotify чрезвычайно серьезно относится к вопросам безопасности и поэтому готовит обновление своего приложения для платформы Android, а в ближайшее время обратится к пользователям с просьбой подтвердить имена своих учетных записей и пароли.

Эксперты положительно оценивают меры Spotify, хотя некоторые отмечают, что в действиях сервиса можно усмотреть и элементы PR-акции: число его пользователей составляет около 40 миллионов, и обновление приложения из-за угрозы данным лишь одного человека, возможно, и не является такой уж необходимой мерой.

Сервис Spotify сообщил об утечке данных