18 июня 2014

Evernote в центре внимания киберпреступников

Популярнейший сервис обмена заметками Evernote, созданный российским предпринимателем Степаном Пачиковым, остается одной из излюбленных мишеней киберпреступников. Вчера хакеры успешно атаковали веб-форум сервиса, на котором общаются пользователи Evernote. Как явствует из записи в блоге форума, сделанной менеджером по развитию Evernote-сообщества Джеффом Барри, форум поддерживается сторонней компанией, не имеющей доступа к серверам самого Evernote. Таким образом, заметки пользователей не пострадали, не удалось хакерам добраться и до финансовой информации обладателей премиальных аккаунтов. Их «улов», по всей вероятности, ограничивается именами и паролями (хранившимися в зашифрованном виде) пользователей форума – к тому же не всех, а лишь зарегистрировавшихся в 2011 году и ранее.

Тем не менее, памятуя о привычке пользователей обходиться одним паролем для множества сайтов и сервисов, всем, кто общается на форуме Evernote больше трех лет, следует задуматься о смене пароля. Тем более что сервис явно не обделен вниманием хакеров. Всего лишь неделей ранее Evernote сообщил, что подвергся DDoS-атаке. А в прошлом году киберпреступникам удалось получить доступ к паролям части пользователей сервиса.

Evernote в центре внимания киберпреступников