22 Июля 2014

Очередная вирусная атака в Facebook

Компания Bitdefender Labs сообщает об очередной вирусной атаке, распространяющейся в социальной сети Facebook. Всем ее пользователям нужно быть осторожнее, обнаружив в хронике кого-то из друзей ссылку на видео, запечатлевшее якобы обнажающуюся перед камерой красотку. В действительности ссылка ведет на страницу загрузки зловреда, идентифицированного как Trojan.Agent.BDYV. При переходе пользователю предлагается установить обновление Adobe Flash, якобы необходимое для просмотра. Под его видом и загружается троянец, поражающий пользователей браузеров Chrome and Firefox.

Специалисты Bitdefender Labs обнаружили более 20 тысяч уникальных URL-адресов, созданных специально для этой атаки. При этом заподозрить неладное по виду самой ссылки невозможно, так как при их создании использован сервис сокращения URL. Примечательно также, что ставшие жертвой атаки пользователи Facebook, судя по всему, не имеют возможности удалить уже опубликованную ссылку из своей хроники.