20 Августа 2014

Приложение Instagram для iOS небезопасно

Исследователь компании IOActive Ариэль Санчес сообщил, что приложение Instagram для устройств на платформе iOS содержит уязвимость, которая может быть использована для похищения персональных данных и получения доступа к учетным записям в социальной сети Facebook. По словам Санчеса, в порядке эксперимента он отслеживал исходящий трафик своего смартфона. И обнаружил, что устройство в незашифрованном виде передает программные токены, позволяющие осуществлять вход в учетные записи в Facebook. Происходит это, когда пользователь в приложении Instagram приглашает своих Facebook-друзей оценить очередную фотографию. Если при этом используются wi-fi сети публичного доступа, то злоумышленникам не составит труда перехватить информацию и установить контроль над учетной записью пользователя в социальной сети.

Ариэль Санчес рекомендует всем пользователям Instagram в iOS обновить свое приложение до версии  6.0.4 либо более поздней – в них обнаруженная уязвимость уже устранена.

Приложение Instagram для iOS небезопасно