9 Апреля 2013

За роскошь общения со звездами в Facebook придется платить

Британские пользователи Facebook с неудовольствием обнаружили, что попытка пообщаться со знаменитостями, также зарегистрированными в социальной сети, отныне стоит денег. Оправить сообщение пользователю Facebook, если он не входит в круг ваших друзей и имеет статус известной персоны, теперь можно лишь после совершения оплаты. Об этом сообщил британский информационный сайт The Sunday Times.

Стоимость сообщения доходит до 10 фунтов стерлингов, а оплата осуществляется с помощью кредитной карты. Самыми «дорогостоящими» в плане общения знаменитостями на данный момент оказались чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады, а с недавних пор и успешный телеведущий, прыгун в воду Том Дейли, а также популярнейший автор детских книг Майкл Роузен.

В прошлом году с этой практикой уже столкнулись американские пользователи Facebook. Тогда было объявлено, что плата за сообщения звездным пользователям является «небольшим экспериментом» социальной сети. Стоимость сообщения знаменитостям в США также варьируется и доходит до 15 долларов. В начале нынешнего года, однако, разгорелся серьезный скандал, когда обнаружилось, что отправка сообщения основателю Facebook Майклу Цукербергу обходится в целых 100 долларов. Администрация социальной сети поспешила отыграть назад и снизить непомерную цену.

Facebook не сообщает, куда направляются полученные таким образом средства. Но аналитики предполагают, что компания просто оставляет их себе, увеличивая прибыль.

За роскошь общения со звездами в Facebook придется платить