27 октября 2014

Два американских мобильных оператора оштрафованы на 10 миллионов долларов

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала на общую сумму в 10 миллионов долларов двух мобильных операторов - TerraCom Wireless и YourTel Wireless. Операторы не обеспечили должных мер защиты персональных данных своих абонентов. По данным комиссии, обе телефонные компании предлагали специальные тарифные планы и услуги для малообеспеченных абонентов. Чтобы претендовать на них, абоненты должны были представить полную информацию о своих доходах.

Полученные данные операторы передавали своему IT-подрядчику, компании Vcare. А та хранила информацию на открытом сервере, в незашифрованном и никак не защищенном виде. Это было обнаружено одним из журналистов Scripps Howard News Service, который случайно наткнулся на частную финансовую информацию в результатах поиска Google. Заинтересовавшиеся журналисты без труда получили доступ к директории, в которой содержались имена, адреса проживания и исчерпывающие данные о доходах 305 тысяч абонентов TerraCom Wireless и YourTel Wireless.

Два американских мобильных оператора оштрафованы на 10 миллионов долларов