10 декабря 2014

Symantec защитит «финансовые» домены

Регистратура fTLD Registry Services объявила о заключении соглашения с корпорацией Symantec, одним из мировых лидеров в области защитных решений. fTLD Registry Services создана и управляется ведущими представителями международного финансового сообщества как оператор новых доменных зон .BANK и .INSURANCE.

Домен .BANK будет делегирован в ближайшее время, завершается и рассмотрение заявки на домен .INSURANCE. Очевидно, что обеспечение безопасности является ключевым условием функционирования этих доменов. Регистратуре необходимо полностью исключить возможность регистрации мошеннических ресурсов. Эту задачу и предстоит решить корпорации Symantec. На нее будет возложен процесс проверки заявок на регистрацию в доменах. Цель проверки – убедиться, что подающие заявки компании являются сертифицированными поставщиками финансовых и страховых услуг. Специалисты Symantec также должны будут удостовериться, что лица, подающие заявки от имени компаний, обладают необходимыми полномочиями, и проверить их контактные данные.

«Знание того, что лишь подтвержденные члены финансового и страхового сообществ имеют право регистрировать домены в зонах .BANK и .INSURANCE – фундаментальное условие доверия этим новым доменам со стороны пользователей, - заявил управляющий директор fTLD Registry Services Крэйг Шварц. – Symantec является лидером рынка в области безопасности, и мы уверены в том, что наш партнер сумеет обеспечить это доверие и полное соответствие всех регистраций нашим самым строгим стандартам».

Symantec защитит «финансовые» домены