16 февраля 2015

Microsoft в очередной раз промахнулся с обновлением

Корпорация Microsoft отозвала одно из своих обновлений, выпущенных в минувший вторник. Адресованное программе PowerPoint 2013 и призванное, согласно описанию, повысить стабильность и производительность приложения, оно в реальности привело к тому, что PowerPoint у многих пользователей просто перестал запускаться. После многочисленных жалоб корпорация объявила об отзыве обновления для выяснения причин проблемы.

К сожалению, это уже шестой за последние 8 месяцев случай, когда Microsoft приходится отзывать только что выпущенные обновления. Эксперты выражают обеспокоенность таким положением дел. По их мнению, проблема не только в том, что разработчики Microsoft постоянно допускают ошибки, но и в том, что эти ошибки снижают доверие к самой практике обновлений. В результате и системные администраторы крупных компаний, и рядовые пользователи могут просто игнорировать обновления от Microsoft, включая и критически важные с точки зрения безопасности.

Microsoft в очередной раз промахнулся с обновлением