26 Февраля 2013

Trend Micro берет пользователей Facebook под защиту

Социальной сетью Facebook пользуются более миллиарда человек. При этом треть из них признаются, что ничего не понимают в настройках приватности, вследствие чего в сети регулярно оказывается информация, не предназначенная для широкой публики, а аккаунты миллионов пользователей защищены крайне слабо.

Решить эту проблему предлагает компания Trend Micro. В новую версию ее программы Mobile Security наряду с антивирусным пакетом и инструментами защиты от фишинг-атак включена и функция, предусматривающая защиту Facebook-аккаунта. Программа автоматически проверяет настройки безопасности пользователя в социальной сети и предлагает ему советы по более надежной защите личной информации.

Программа Mobile Security предназначена для мобильных устройств на платформе Android. Кроме того средство обеспечения безопасности личных данных в Facebook выпущено Trend Micro как отдельное бесплатное приложение, уже доступное на Google Play под названием Privacy Scanner for Facebook. Презентация новинки состоялась на всемирной выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая продлится до конца недели.

Trend Micro берет пользователей Facebook под защиту