15 февраля 2013

Черная неделя Adobe

Еще не окончившаяся неделя принесла множество неприятностей компании Adobe. Только во вторник Adope выпустил обновление своих программ, призваное устранить сразу 17 критических ошибок в программном коде Flash-плеера для Microsoft. А уже в среду стало известно о новой неприятности: разработчик антивирусного ПО FireEye сообщил об обнаружении двух 0-day уязвимостей в программе Adobe Reader, используемой для работы с PDF-файлами. Ошибки присущи практически всем версиям программы, включая Reader X и XI, и с их помощью потенциальные злоумышленники легко могут получить доступ к системе, используя зараженные PDF-файлы.

В Adobe уже подтвердили эту информацию и заверили, что работают над скорейшим устранением проблемы. Пока же в качестве временной меры выпущено экстренное обновление, которое автоматически запускает Reader на Windows только в безопасном режиме предварительного просмотра доументов. Со своей стороны, специалисты FireEye рекомендуют пользователям не открывать неизвестные PDF-файлы до тех пор, пока Adobe не устранит уязвимости.