14 июля 2015

Отели Mandarin Oriental подтвердили утечку данных банковских карт своих гостей

Владелец и оператор сети отелей класса люкc, компания Mandarin Oriental Hotel Group выпустила пресс-релиз, подтверждающий утечку данных банковских карт гостей своих отелей. Как отмечается в релизе, в период с середины июня прошлого года и до начала весны нынешнего неизвестные хакеры, используя вредоносное ПО, смогли получить доступ к данным банковских карт гостей десяти отелей группы – в Бостоне, Женеве, Лас-Вегасе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне, Лондоне и двух отелей в Гонконге.

Учитывая, что стоимость ночи в отелях Mandarin Oriental может исчисляться тысячами долларов, а среди их постоянных гостей – такие знаменитости, как, например, Ванесса Мэй, Софи Марсо, Хелен Миррен и Морган Фримен, финансовые и репутационные последствия инцидента могут оказаться крайне неприятными. Впрочем, представители Mandarin Oriental Hotel Group подчеркивают, что никакой информации, которая свидетельствовала бы о несанкционированном использовании скомпрометированных карт, пока нет. В то же время компания уже объявила, что предоставит всем гостям, которых мог затронуть инцидент, бесплатную услугу мониторинга состояния счета для предотвращения несанкционированных транзакций на протяжении года.

Отели Mandarin Oriental подтвердили утечку данных банковских карт своих гостей