6 августа 2015

Samsung будет ежемесячно выпускать обновления безопасности

Южнокорейская компания Samsung сообщила о том, что будет отныне ежемесячно выпускать обновления безопасности для своих устройств на платформе Android. Решение было принято вскоре после того, как в ОС Android было обнаружено несколько уязвимостей, потенциально угрожающих сотням миллионов пользователей. «Киберпреступники находят все новые способы атаки на программное обеспечение, и в таких условиях создание быстрой и четкой схемы установки обновлений безопасности приобретает критическую важность», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.

В настоящий момент такая схема отсутствует, и безопасность пользователей устройств Samsung зависит не только от выпуска обновлений самой компанией, но и от расторопности операторов сотовой связи, которые вольные сами решать, когда загружать эти обновления. Новый процесс предусматривает заключение договоров между Samsung и операторами и партнерами компании во всем мире. В рамках этих договоров обновления будут выпускаться не реже одного раза в месяц и максимально оперативно устанавливаться на устройства в автоматическом режиме – без всякого участия пользователей.

Samsung будет ежемесячно выпускать обновления безопасности