11 августа 2016

Gmail вводит дополнительные предупреждения о небезопасности писем

Сервис электронной почты Gmail объявил вчера о введении дополнительных предупреждений о потенциальных угрозах безопасности для своих пользователей. В Gmail уже существует значительное количество таких предупреждений, теперь же их станет на два больше. Одно будет выводиться на экран при попытке открыть сообщения, в которых содержатся ссылки на ресурсы, замеченные ранее во вредоносной активности. Другое предупреждение будет появляться в ситуациях, когда Gmail не в состоянии подтвердить, что отправитель письма действительно является тем, кем представляется.

В Google подчеркивают, что появление этих предупреждений не означает автоматически, что соответствующие письма обязательно являются вредоносными. «Однако мы призываем пользователей проявлять максимальную осторожность, отвечая на подобные письма или открывая содержащиеся в них ссылки, – говорится в сообщении компании. – Новые предупреждения являются инструментом, который поможет пользователю делать более осознанный и обоснованный выбор в подобных ситуациях».

Gmail вводит дополнительные предупреждения о небезопасности писем