23 ноября 2016

Посетители крупнейших спортивных и музыкальных событий в Нью-Йорке – под угрозой

У поклонников музыки и спорта из числа жителей и гостей Нью-Йорка есть серьезный повод для беспокойства. Компания Madison Square Garden Company признала факт утечки данных банковских карт посетителей мероприятий. Холдинг Madison Square Garden не только владеет знаменитой одноименной ареной в Нью-Йорке, но и является уполномоченным оператором еще нескольких залов – Theater at Madison Square Garden, Radio City Music Hall, Beacon Theater и Chicago Theater.

В заявлении компании сообщается, что инцидент мог затронуть посетителей перечисленных площадок в период с 9 ноября прошлого года по 24 октября нынешнего года. В руках злоумышленников оказалась полная информация банковских карт – номера, имена владельцев, сроки действия и коды подтверждения CVV/CVC. Вредоносным ПО были заражены терминалы оплаты внутри самих залов. По этом причине компания настаивает на том, что в группе риска лишь те посетители, которые приобретали еду, напитки и сувениры – на посетителей сайтов и билетных касс площадок угроза не распространяется.

Число затронутых инцидентом пользователей не уточняется, но можно предположить, что оно весьма значительно. Злоумышленникам удавалось похищать данные банковских карт на протяжении почти целого года, а только на арене Madison Square Garden не реже раза в неделю проходят крупные музыкальные и спортивные события, которые регулярно собирают не менее 10-15 тысяч зрителей.