22 декабря 2016

Супергерои бессильны перед хакерами

Хакеры группировки OurMine в течение вчерашнего дня «отметились» несколькими успешными атаками на аккаунты популярнейших пользователей в Twitter. В частности, их жертвой стал аккаунт студии Marvel, известной фильмами о супергероях по мотивам известных в США комиксов. Кроме того, киберпреступники взломали и официальные аккаунты популярных героев Marvel (также принадлежащие студии) – Человека-муравья, Железного человека и Капитана Америка.

В тот же день хакеры OurMine смогли взломать и официальные аккаунты Национальной футбольной лиги США (NFL) и видеосервиса Netflix. Во всех случаях на страницах были размещены однотипные записи примерно следующего содержания: «Привет, это OurMine! Не волнуйтесь, мы всего лишь проверяем вашу безопасность. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами».

Ранее группировка OurMine уже осуществляла аналогичные атаки на Twitter-аккаунты многих знаменитостей – в частности, Марка Цукербрега. Хакеры заявляют, что своими действиями стремятся привлечь внимание к проблемам кибербезопасности. Впрочем, мотивы их вряд ли бескорыстны: они уверяют, что обладают информацией об уязвимостях и готовы поделиться ею со знаменитыми людьми и крупными компаниями – но, разумеется, не безвозмездно.

Супергерои бессильны перед хакерами