28 декабря 2016

Спам составил 78 процентов объема всей рождественской почты

Компания Cyren, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности, представила весьма красноречивую статистику. Доля спама и вредоносных сообщений электронной почты в последние дни достигла рекордных отметок. Так, 78 процентов всего объема сообщений, прошедших через защитные решения Cyren за последнюю неделю, оказались именно спамом. А сообщения, в теме которых использовалось слово Christmas, были почти исключительно спамом либо рассылкой зловредов.

В частности, мошенники активно используют имена известных модных брендов, предлагая пользователям посетить онлайн-магазины, чтобы приобрести их товары с большой скидкой. В действительности речь идет о страницах, созданных для похищения средств с банковских карт, либо о контрафактной продукции, не имеющей никакого отношения к известным маркам. В нынешнем сезоне, согласно данным Cyren, особой популярностью у мошенников пользуются такие бренды как Michael Kors, Nike и UGG.

Спам составил 78 процентов объема всей рождественской почты