29 декабря 2016

Хакерам-«инсайдерам» предъявлены обвинения

Офис окружного прокурора Южного округа Нью-Йорка выдвинул обвинения в отношении трех граждан КНР. Биржевые трейдеры Ят Хонь, Бо Жень и Чин Хунь обвиняются в незаконном проникновении в компьютерные системы нескольких крупных юридических фирм и последующем использовании инсайдерской информации для личного обогащения. В частности, по версии обвинения, китайские хакеры были заранее осведомлены о приобретении корпорацией Intel компании Altera за 16,7 миллиарда долларов в марте 2015 года. Используя полученные незаконным путем имя и пароль учетной записи сотрудника юридической фирмы, готовившей эту сделку, Ят Хонь, Бо Жень и Чин Хунь смогли получить доступ к серверу фирмы и установить на нем вредоносное ПО. Оно позволило им быть в курсе переписки 11 партнеров фирмы и заранее приобрести более 210 тысяч акций Altera. После объявления о сделке с Intel цена этих акций подскочила на 26 процентов. На их перепродаже хакеры выручили свыше 1,4 миллиона долларов.

По данным офиса окружного прокурора, Ят Хонь, Бо Жень и Чин Хунь причастны еще как минимум к 10 случаям подобного использования инсайдерской информации. В общей сложности они смогли заработать на таких незаконных операциях порядка 4,1 миллиона долларов. Обвинение будет добиваться экстрадиции подозреваемых. В случае, если их вина будет доказана, в США им грозит не менее 50 лет тюрьмы.

Хакерам-«инсайдерам» предъявлены обвинения