13 января 2017

Фишинговая атака на пользователей Amazon

Компания Sophos предупреждает пользователей о набирающей силу фишинговой атаке, жертвами которой становятся клиенты Amazon. Мошенническая компания под названием Sc-Elegance предлагает исключительно низкие цены на электронику. Однако при оформлении покупки возникает сообщение, что товар более недоступен. Но буквально через несколько минут расстроенный покупатель получает сообщение электронной почты, в котором «заботливые менеджеры» Sc-Elegance уведомляют, что им все же удалось найти нужный товар, и предлагают перейти по ссылке для оплаты покупки.

Ссылка ведет на поддельную страницу, которая весьма убедительно имитирует страницу оплаты Amazon. В случае, если доверчивый пользователь вводит данные своей банковской карты, они становятся достоянием киберпреступников. Специалисты Sophos призывают пользователей быть внимательными. Они обращают внимание на то, что текст на поддельной странице содержит ряд опечаток, а домен, на котором страница размещена, не имеет отношения к Amazon.

Фишинговая атака на пользователей Amazon