26 января 2017

Хакер торгует учетными записями миллиардов азиатских пользователей

Хакер, скрывающийся под ником DoubleFlag, выставил на продажу в темной сети darknet огромный массив похищенных данных. Львиную его долю составляют данные азиатских пользователей – прежде всего из КНР, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Информация включает имена учетных записей и пароли, часть которых хранилась в незащищенном виде, а часть защищена алгоритмом хеширования MD5, поддающимся взлому. Среди пострадавших – клиенты ведущих китайских телекоммуникационных компаний, таких как NetEase, Tencent, Sina и Sohu Inc. Общее число выставленных на продажу учетных записей составляет невероятные 1 845 606 627. Сам хакер назвал этот массив данных «большой азиатской утечкой».

Одновременно тот же DoubleFlag предлагает на продажу и большое число похищенных данных с других ресурсов. В их числе – имена учетных записей и пароли пользователей Yahoo.co.jp, Yahoo.com.cn, Yahoo.com.tw, Gmail.com, Hotmail, MSN и Live. В сумме их число составляет порядка 46 миллионов. DoubleFlag является одним из весьма активных продавцов похищенных данных в darknet. На протяжении последних месяцев он уже выставлял на продажу массивы похищенных данных пользователей таких ресурсов как uTorrent Forum, Mail.ru и Yandex.ru.

Хакер торгует учетными записями миллиардов азиатских пользователей