6 Апреля 2017

Facebook принял меры против порномести

Социальная сеть Facebook ввела со вчерашнего дня новые меры борьбы с порноместью – распространением пользователями интимных фото своих бывших возлюбленных в сети интернет. Правила Facebook запрещают публикацию подобных материалов, однако это обстоятельство далеко не всегда останавливает «мстителей». Более эффективной преградой призван стать новый инструмент, который введен в действие в Facebook, а также Messenger и Instagram. Технология распознавания изображений будет наносить специальные метки на фото, идентифицированные ранее как имеющие отношение к порномести. Попытка публикации таких фото или их отправка в Messenger будет автоматически блокироваться, а пользователь получит предупреждение о том, что его действия противоречат политике Facebook. Подобные технологии не являются новинкой. Они, в частности, применяются многими компаниями для борьбы с распространением порнографических материалов с участием несовершеннолетних. Однако для борьбы с порноместью технология используется впервые.

Порноместь является одним из серьезнейших нарушений права на неприкосновенность частной жизни в глобальной сети и признана уголовным преступлением во многих странах мира. Согласно опросу общественной организации  Center for Innovative Public Health Research, порядка 2 процентов всех гетеросексуальных жителей планеты уже стали жертвами этого явления. А если говорить о представителях ЛГБТ-сообщества, то доля пострадавших достигает 17 процентов. При этом 82 процента всех жертв констатируют, что порноместь оказала самое разрушительное воздействие на их жизнь.

Facebook принял меры против порномести