19 июля 2017

В открытом облаке нашлись данные клиентов Dow Jones & Co.

В облачных хранилищах Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) вновь обнаружился массив персональных данных, открытый для посторонних глаз. На сей раз речь идет о данных примерно 4 миллионов клиентов американской аналитической компании Dow Jones & Co. Находка была сделана исследователем Крисом Викери, специализирующемся на поиске подобных утечек. Информация, хранившаяся без всякой защиты, включает в себя имена клиентов, их рабочие и домашние адреса, а также внутренние идентификаторы в системе Dow Jones и последние 4 цифры банковских карт.

Представители компании уже подтвердили факт утечки, однако заявили, что инцидент не представляет какой-либо угрозы. По словам директора по коммуникациям Dow Jones & Co. Стива Северингхауса, утечка была допущена из-за ошибки настроек безопасности, а не вследствие хакерской атаки. Он также подчеркнул, что информация не содержала пароли, а кроме того, нет никаких свидетельств того, что она могла оказаться в руках злоумышленников.

В открытом облаке нашлись данные клиентов Dow Jones & Co.