12 сентября 2017

Equifax опять не в ладах с кибербезопасностью

Серьезные проблемы, связанные с кибербезопасностью, продолжают преследовать одно из крупнейших бюро кредитных историй Equifax. Ранее сообщалось, что в результате хакерской атаки у компании были похищены данные как минимум 143 миллионов ее клиентов из числа граждан США. Одной из мер, принятых Equifax для устранения последствий утечки, стало создание специального сайта. Любой клиент компании может, посетив его, подписаться на сервис по отслеживанию попыток несанкционированного использования своих персональных данных или заморозить свой аккаунт, введя свое имя и номер социального страхования.

Однако исследователь Мартин Холл обнаружил, что сайт уязвим перед атаками по типу межсайтового скриптинга. Это означает, что злоумышленники могут подменять содержимое страниц сайта, а также перехватывать вводимую пользователями информации. Таким образом, попытка Equifax решить проблему на самом деле не только не решает, но даже усугубляет ее, потенциально подвергая клиентов компании дополнительному риску.

Equifax опять не в ладах с кибербезопасностью