13 октября 2017

Похищены данные банковских карт гостей сети отелей Hyatt

Сеть отелей высшего класса Hyatt сообщила об утечке данных банковских карт гостей некоторых отелей сети. Неизвестным хакерам удалось инфицировать вредоносным ПО терминалы оплаты на стойках регистрации 41 отеля в 13 странах мира. Данные похищались, предположительно, в период с марта по июль нынешнего года, прежде чем подозрительная активность была замечена специалистами по кибербезопасности самой сети Hyatt. Оказавшаяся в руках хакеров информация включает номера карт, сроки их действия, имена владельцев и проверочные коды. Словом, ее вполне достаточно, чтобы киберпреступники могли осуществлять несанкционированные списания со счетов гостей Hyatt. Компания уже призвала своих клиентов, останавливавшихся в указанный период в отелях, которые затронула атака, проверить состояние счетов на предмет возможных мошеннических списаний средств.

Наибольшее число пострадавших от атаки отелей находится в КНР – сразу 18. Это наводит некоторых исследователей на подозрения, что за акцией могут стоять китайские хакеры. Для сравнения: в США атака затронула всего 7 отелей, включая 4, расположенные на территории Пуэрто-Рико и острова Гуам. Российских отелей Hyatt в списке пострадавших от атаки нет.

Похищены данные банковских карт гостей сети отелей Hyatt