16 ноября 2017

Компания Forever 21 сообщила об утечке данных покупателей

Неизвестные хакеры атаковали магазины компании Forever 21. Это крупная торговая сеть, которая специализируется на производстве и продаже модной одежды. Число ее магазинов в мире превышает 600, главным образом в странах Северной и Южной Америки, Азии, Ближнего Востока, а также в Великобритании. В США Forever 21 входит в пятерку крупнейших специализированных сетей розничной торговли.

Как сказано в сообщении на сайте компании, в результаты хакерской атаки вредоносным ПО были инфицированы терминалы оплаты в ряде магазинов. Их число и местонахождение в настоящий момент неизвестны. Также не сообщается о возможном числе пострадавших покупателей. Однако оно может оказаться весьма значительным, исходя из популярности бренда и того факта, что заражение терминалов оплаты оставалось незамеченным на протяжении 8 месяцев – с марта по октябрь нынешнего года. Пока компания ограничилась уведомлением о том, что привлекла к расследованию инцидента «ведущих специалистов в области кибербезопасности» и вполне очевидным советом покупателям – внимательно следить за состоянием своих счетов на предмет неавторизованных транзакций.

Компания Forever 21 сообщила об утечке данных покупателей