23.11.2017

Facebook раскроет публикации «фабрики троллей»

Социальная сеть Facebook объявила о том, что до конца года создаст инструмент, который позволит пользователям просматривать страницы и рекламные объявления, ассоциированные с российской компанией «Агентство интернет-исследований». Эта компания, часто именуемая «фабрикой троллей», подозревается в попытках влияния на общественное мнение США в период последних президентских выборов. Facebook ранее неоднократно упрекали в том, что социальная сеть стала невольным помощником в этой пропагандистской кампании.

«Нам чрезвычайно важно, чтобы все могли видеть, как зарубежные силы пытались посеять семена недоверия, используя Facebook, – говорится в заявлении социальной сети. – По этой причине, обнаружив подтверждение подобных попыток, мы стремимся сделать информацию доступной для всех». Предполагается, что новый инструмент будет включен в «Справочный центр» Facebooк и позволит просматривать страницы и рекламные объявления (а также аккаунты в Instagram), ассоциированные с Агентством интернет-исследований и созданные в период с января 2015 по август 2017.

Facebook раскроет публикации «фабрики троллей»