25 Декабря 2017

Facebook защитит лица пользователей

Социальная сеть Facebook приступила к внедрению системы предупреждения пользователей о загрузке фотоснимков, на которых они могут присутствовать. Она является усовершенствованием уже действующей системы распознавания и тегирования лиц. При загрузке новых снимков алгоритмы Facebook распознают лица людей, создают их цифровые шаблоны и сопоставляют с уже хранящимися в памяти. В случае совпадений пользователь имеет возможность отметить на фото своих друзей – которые при этом получают соответствующие уведомления.

Новая функция будет отправлять уведомления всем пользователям, обнаруженным на снимке – вне зависимости от того, являются ли они друзьями загрузившего, и отметил ли их он сам. В компании полагают, что это позволит снизить риск загрузки в сеть фотографий, которые пользователи считают оскорбительными или неуместными, а также предотвратить создание фальшивых аккаунтов. «Функция поможет вам найти снимки, на которых вы не отмечены, и обнаружить попытки создания, например, аккаунтов, использующих в профиле вашу фотографию», – поясняет директор программ прикладного машинного обучения Facebook Хоакин Киньонеро Кандела.

Функция предупреждения о загрузке снимков не будет действовать в Канаде и странах Евросоюза, поскольку входит в противоречие с законами о защите персональных данных этих государств.