21 Марта 2018

Директор Facebook по информационной безопасности, вероятно, покинет компанию

Издание The New York Times сообщило о том, что директор Facebook по информационной безопасности Алекс Стамос принял решение покинуть компанию. Причиной стали его разногласия с руководством. По информации журналистов, Стамос недоволен ходом внутреннего расследования об использовании Facebook «российскими троллями» для распространения дезинформации и влияния на ход президентских выборов в США. Директор по информационной безопасности выступал за максимально прозрачное расследование и предоставление пользователям самой полной информации о произошедшем, но его позиция не нашла поддержки у руководства.

The New York Times утверждает, что Алекс Стамос планировал оставить свой пост еще в декабре 2017, но его убедили задержаться до августа нынешнего года с тем, чтобы у его будущего преемника было достаточно времени на знакомство с делами и спецификой работы. Это не первый случай, когда Стамос уходит с должности директора по информационной безопасности крупнейшей компании из-за несогласия с позицией руководства. Ранее он занимал аналогичный пост в корпорации Yahoo и оставил его после того, как компания подчинилась требованиям АНБ США и начала сканирование входящих сообщений пользователей своей электронной почты с целью поиска неких «ключевых слов», использование которых представляло интерес для спецслужб.

И представители Facebook, и сам Алекс Стамос выступили после публикации со схожими заявлениями. Суть их сводится к тому, что Стамос является директором по информационной безопасности компании и продолжает отдавать все силы своей работе. Однако ни одно из заявлений не опровергает информацию о том, что в августе Стамос покинет Facebook.

Директор Facebook по информационной безопасности, вероятно, покинет компанию