11 Апреля 2018

Facebook запускает программу data abuse bug bounty

Социальная сеть Facebook объявила о старте программы премирования за информацию о ненадлежащем использовании персональных данных своих пользователей – data abuse bug bounty. Первые сообщения о планах ее запуска появились в конце марта, и компании потребовалось всего около двух недель, чтобы реализовать эти планы. Программа предполагает премирование за информацию о том, что те или иные приложения на платформе Facebook ненадлежащим образом используют собираемые ими персональные данные пользователей. В случае, если информация найдет подтверждение, соответствующие приложения будут заблокированы, против их разработчиков будут приняты меры юридического характера, а лицо, сообщившее о нарушении, получит вознаграждение.

В компании подчеркивают, что, в принципе, верхнего предела суммы, которая может быть выплачена в рамках программы, нет – все зависит от степени важности полученной информации. Но пока участникам программы предлагается ориентироваться на «потолок» в сумме 40 тысяч долларов – такое вознаграждение является в настоящий момент максимальным для программы bug bounty, в рамках которой Facebook премирует исследователей за найденные уязвимости.

Facebook запускает программу data abuse bug bounty