23 Июля 2018

Технологические гиганты запускают совместный проект

Ведущие технологические компании Facebook, Google, Microsoft и Twitter объявили в минувшую пятницу о создании совместного проекта Data Transfer Project (DTP). По замыслу авторов, он должен представлять собой платформу с открытым исходным кодом, которая позволит пользователям легко и безболезненно переносить свои данные с одного онлайн-ресурса на другой. В числе данных, подлежащих переносу в рамках DTP – фотографии, сообщения электронной почты, контакты и календари. Перенос будет осуществляться с помощью уже существующих интерфейсов прикладного программирования (API).

Предполагается, что это избавит пользователей от утомительной процедуры создания собственного профиля на каждом ресурсе, где им приходится регистрироваться. Кроме того DTP можно будет использовать для импортирования загруженных на тот или иной ресурс персональных данных пользователя и их полного удаления. Платформа предусматривает встроенные механизмы защиты персональных данных. Также предполагается создание контрольного органа, который будет надзирать за развитием и внедрением Data Transfer Project.

Технологические гиганты запускают совместный проект