20 Ноября 2013

Розыгрыш новых PlayStation 4 в Facebook – уловка мошенников

Компания TrendMicro предостерегает пользователей от очередного кибермошенничества. На сей раз «наживкой» в нем служит возможность бесплатно получить новую игровую консоль PlayStation 4, выход которой с большим нетерпением ожидается во всем мире.

Мошенники создали специальную страницу в Facebook, на которой рекламируют проведение лотереи, где якобы будет разыграно некоторое количество игровых консолей. Для участия в лотерее пользователям необходимо перейти по содержащейся на странице ссылке. Она ведет на подозрительный сайт, который предлагается отметить как «понравившийся» - дабы вовлечь в мошенничество максимально число пользователей. Также на сайте необходимо ввести свое имя и адрес электронной почты.

Исследователи TrendMicro предупреждают, что переданная информация может быть использована мошенниками для слежки за пользователями и последующей организации высокоточных фишинговых атак. По последней информации, сегодня утром мошенническая страница все еще была доступна в сети Facebook.

Розыгрыш новых PlayStation 4 в Facebook – уловка мошенников