7 сентября 2018

Похищены данные пассажиров British Airways

Авиакомпания British Airways уведомила об утечке данных своих клиентов. Инцидентом затронуты пассажиры, бронировавшие и оплачивавшие авиабилеты в период с 21 августа по 5 сентября нынешнего года. Предполагается, что их число составляет около 380 тысяч. Неизвестные киберпреступники не смогли получить доступ к паспортным данным и информации о маршрутах полетов клиентов авиакомпании, однако в руках хакеров оказались данные банковских карт. При этом утечкой затронуты как посетители сайта British Airways, так и пользователи мобильного приложения авиакомпании.

British Airways сообщила об утечке в своем Twitter-аккаунте, а также намерена лично связаться со всеми клиентами, чьи данные могли быть похищены. Власти и правоохранительные органы уведомлены об инциденте, ведется его расследование. Авиакомпания также рекомендует всем клиентам связаться со своими банками и принять меры, которые позволят снизить риск несанкционированных списаний средств с их банковских карт.

Похищены данные пассажиров British Airways