25 сентября 2018

Похищены данные более 6 миллионов покупателей компании SHEIN

Компания SHEIN объявила об утечке персональных данных своих клиентов вследствие кибератаки. SHEIN – крупный американский онлайн-магазин модной женской одежды, услуги которого пользуются популярностью более чем в 80 странах мира. По словам представителей компании, неизвестным киберпреступникам удалось похитить адреса электронной почты клиентов и пароли их учетных записей на сайте SHEIN. Последние, как сообщается, хранились в зашифрованном виде, однако неизвестно, каким именно алгоритмом они были защищены. Также компания подчеркивает, что нет никаких свидетельств того, что хакеры смогли добраться до данных банковских карт покупателей.

Технических подробностей инцидента в данный момент крайне мало. А заявление SHEIN не только не прибавляет ясности, но и порождает новые вопросы. Например, компания указывает, что инцидент произошел в июне. Обнаружить утечку специалисты SHEIN смогли только 22 августа. И если в этом нет ничего удивительного, то удивляет тот факт, что сообщение об утечке опубликовано лишь сейчас. Компания объявила, что привлекла к расследованию кибератаки авторитетных специалистов и в настоящий момент оповещает затронутых утечкой клиентов о необходимости изменить пароли. Число пострадавших покупателей оценивается в 6,42 миллиона.

Похищены данные более 6 миллионов покупателей компании SHEIN