22 Октября 2018

Facebook cсобирается купить компанию, обеспечивающую кибербезопасность

Социальная сеть Facebook рассматривает возможность приобретения компании, специализирующейся в области обеспечения кибербезопасности. Об этом, ссылаясь на свои источники в индустрии, сообщает ресурс The Information. По его данным, представители Facebook уже провели предварительные переговоры с несколькими компаниями, названия которых при этом не раскрываются.

В последнее время Facebook испытывает постоянные проблемы, связанные с массовыми утечками персональных данных. Первым подобным инцидентом стал широко известный скандал с компанией Cambridge Analytica, допустившей утечку данных десятков миллионов пользователей. А самым недавним примером стала атака неизвестных злоумышленников, использовавших ошибку функции view as, позволяющей пользователям увидеть свой онлайн-профиль глазами других посетителей социальной сети. В результате ее эксплуатации по уточненной информации были похищены данные почти 30 миллионов пользователей. Вероятно, в Facebook настолько устали от этих проблем, что намерены принять радикальные меры, приобретя известную компанию, которая будет заниматься обеспечением безопасности социальной сети. По некоторым данным, сделка может быть совершена еще до конца нынешнего года.

Facebook cсобирается купить компанию, обеспечивающую кибербезопасность