23 декабря 2013

Компания RSA отрицает сделку с Агентством Национальной Безопасности США

В минувшие выходные агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, опубликовало сенсационную статью. Из нее следует, что крупная компания RSA Security, специализирующаяся в области защиты информации, заключила ранее тайный контракт с Агентством Национальной Безопасности. Согласно условиям сделки, компания получила 10 миллионов долларов США за то, что использовала в своих продуктах, пользующихся большой популярностью на рынке, уязвимый алгоритм шифрования данных, позволявший специалистам АНБ получать доступ к шифруемой информации.

Публикация бурно обсуждается интернет-сообществом и специалистами. Однако представители RSA поспешили выступить с опровержением. В блоге компании появилось сообщение, в котором говорится: «Мы категорически отрицаем информацию о каких-либо тайных контрактах… RSA – компания, занимающаяся обеспечением безопасности, и никогда не заключала каких-либо сделок и не принимала участия в проектах, направленных на ослабление и повышение уязвимости собственных продуктов».

Компания RSA отрицает сделку с Агентством Национальной Безопасности США