Последнее предупреждение от EURid
17 июня 2021

Последнее предупреждение от EURid

Регистратура EURid, управляющая объединенным национальным доменом европейских стран .EU, опубликовала последнее предупреждение, адресованное гражданам и организациям Великобритании, зарегистрировавшим ранее имена в этой доменной зоне. Как известно, Великобритания официально вышла из состава Европейского Союза, вследствие чего британские регистранты лишились права иметь домены в зоне .EU. С 1 января нынешнего года все имена британских регистрантов в общеевропейском национальном домене были заблокированы (что повлекло за собой ощутимое снижение показателей доменной зоны).

Однако домены не были удалены. И у британских компаний и частных лиц все еще остается возможность спасти их. Для этого требуется переоформить доменные имена на регистрантов, проживающих либо зарегистрированных в одной из стран Евросоюза – либо на граждан ЕС, проживающих в Великобритании. Сделать это необходимо до 30 июня, после этой даты домены будут окончательно удалены и станут доступными для новых регистраций.