17 марта 2022

Покупка домена ASAP.com может войти в рейтинг крупнейших сделок прошлого года

Доменный инвестор и блогер Джордж Кирикос раскрыл информацию об очередной крупной сделке. Он специализируется на изучении финансовой отчетности компаний, публикуемой на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, и нередко обнаруживает в этих документах сведения о сделках, которые ранее не раскрывались публично. На сей раз Кирикос изучил отчетность компании Waitr Holdings, создавшей онлайн-платформу для заказов и доставки еды из ресторанов. И обнаружил, что в декабре прошлого года эта компания потратила серьезную сумму на приобретение нескольких доменных имен. В бумагах упоминается лишь домен ASAP.com, который, разумеется, и был «флагманом» этой сделки. Информация о том, что он сменил владельца, появилась еще в конце прошлого года, но тогда сумма покупки была неизвестна. Теперь же стало очевидно, что Waitr Holdings потратила на покупку 3 006 000 долларов. Так же очевидно и то, что львиная доля этой суммы была уплачена именно за домен ASAP.com, что делает его одним из самых дорогих доменных приобретений прошлого года.

источник: FreeSpeech.com